オリジナルシュガー/オーガニック
フォレストパックスでは、オリジナルシュガーをオーガニックシュガーでもお作りいたします。
オーガニックシュガーの特徴
ブラジルの広大なミネラル豊富な土壌で、農薬や化学肥料を一切使わない「有機栽培」で育てられたサトウキビの純粋な糖液から作られたお砂糖です。
ほんのりサトウキビの色が残ったお砂糖には、ミネラル分が残っているぶん味もまろやかで体にも優しいと定評があります。
※有機栽培:たい肥などで土づくりをおこない、種まき前2年以上、栽培中も農薬や化学肥料を原則として使わない田畑で栽培された農産物。「遺伝子組み換え技術を使わない」ことが定められている。
有機JAS認証とは
平成11年に改正されたJAS法(農林物資の規格化等に関する法律)に基づき、有機農産物と有機農産物加工食品のJAS規格が定められ、そこで示されたルールを守って生産され、有機JASマークが付いた食品だけが、「有機」や「オーガニック」と表示できるようになりました。これが有機JAS制度です。
国産品も輸入品も、すべてが対象です。輸入食品も有機JASマークなしで「有機」や「オーガニック」の表示、または紛らわしい表示(organicなど)をすることはできません。
有機JASマークや「有機・オーガニック」の表示は、公平な第三者である登録認定機関(農林水産大臣の登録を受けた機関)から認定を受けた事業者により、有機JAS規格に基づいて生産・製造された有機食品に付けられます。 日本で有機砂糖を販売するには、サトウキビの有機栽培、製糖、包装までのすべての段階において、有機JAS(有機農産物および有機加工食品に関する日本農林規格)を満たす必要があります。
弊社も有機JASの認定を受け、有機砂糖の取り扱いには万全を期しています。
お問合せ・ご注文方法
お電話または、下記メールに必要事項をご記入いただきお問い合わせ下さい。折り返し弊社担当者よりご連絡さしあげます。どうぞお気軽にご相談ください。